Póliticas de privacidad

De acuerdo con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales y su Reglamento, declara TAPIA TAXSAT Y ASOCIADOS, S.C., en lo sucesivo TAXSAT, ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio en Calle Lago Winnipeg 70, 202 B Tacuba, Miguel Hidalgo 11410, CDMX; y que también actuará como responsable del tratamiento de los datos personales, sensibles, fiscales, y que hace de su conocimiento el siguiente aviso de privacidad, para que la información del Cliente sea tratada de forma estrictamente confidencial de conformidad con lo siguiente:


Al visitar nuestra página y / o adquirir algún servicio con nosotros, el Cliente acuerda estar sujeto al siguiente aviso de privacidad.
Estas políticas de privacidad se aplicarán a todos los Clientes del sitio, incluidos, entre otros, los usuarios que son navegadores, proveedores, clientes, comerciantes y / o contribuidores de contenido. 

TAXSAT de ningún modo garantiza, la continuidad y disponibilidad del contenido y servicio ofrecido a través de esta página, no obstante, TAXSAT llevara a cabo las acciones que de acuerdo a sus posibilidades le permitan mantener el buen funcionamiento.
TAXSAT no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse por un uso inadecuado de esta página. En ningún caso TAXSAT será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo, que surjan por el solo acceso o utilización de la página.

Tratamiento de los datos personales de los clientes


Recabamos los datos personales pudiendo también ser sensibles y fiscales de la siguiente manera:

  • Personal,
  • Electrónica; y
  • Cualquier otro medio permitido por la ley.

En ese sentido hacemos de su conocimiento que los datos otorgados a TAXSAT serán tratados y resguardados con base a los principios consagrados en ley, como lo es: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. 
De manera que el Cliente declara que es su voluntad otorgar los datos solicitados en la página de TAXSAT, y que estos mismos son exactos, auténticos y completos, siendo responsabilidad del Cliente que los proporciona. Por lo que libera a TAXSAT de cualquier responsabilidad legal relacionada a la información otorgada.
La información que se le otorga a TAXSAT tendrá alguna de las siguientes finalidades:

  • Declaración anual
  • EDOS
  • Plataformas digitales
  • Defensa jurídica fiscal
  • MIPyMES
  • EDOFAC
  • CURP para que un porcentaje sea transferido al Afore del Cliente (Solo en casos específicos).

Tomando en cuenta que alguno de los servicios que ofrece TAXSAT tiene su propio aviso de privacidad o términos y condiciones, siendo así, el Cliente deberá tomar como prioritario aquel que esté en el servicio solicitado.

La información o documentación personal, datos sensibles y fiscales, que los Clientes proporcionen de manera libre y voluntaria, serán los siguientes: 

  • Personales: nombre completo, CURP, domicilio, teléfono, correo electrónico y contraseña. 

Se utilizarán para identificar al cliente en cualquiera de los servicios que otorga TAXSAT. 

  • Datos Sensibles:
  •  Bancarios: Institución financiera, CLABE interbancaria, número de tarjeta, estado de cuenta, vencimiento de tarjeta y CVV. 

Los últimos tres datos serán recabados por un tercero (PayPal, Stripe o Conekta), es decir, cualquier controversia o dato erróneo, será directamente con los antes mencionados, tomando en cuenta que se deberá informar en todo momento, al correo electrónico de TAXSAT, el cual es: [email protected]
TAXSAT recaba los datos anteriormente mencionados con la finalidad de crear una CLABE bancaria a nombre del contribuyente, mediante el Servicio que tiene contratado con STP (Sistema de Transferencia y Pagos, S.A. DE C.V., SOFOM ENR.) esto al servicio de Declaración anual, mismo que será presentado ante el Servicio de Administración Tributaria, con la posibilidad de obtener un saldo a favor. 

  • Datos fiscales: 


I.- Registro Federal de Contribuyentes. Es usado para identificar al contribuyente frente al Servicio de Administración Tributaria. 
II.- Fiel, ciec, certificado y contraseña. Es utilizado para acceder al buzón tributario del Servicio de Administración Tributaria, con la finalidad de cumplir con las obligaciones fiscales, de conformidad al Servicio contratado con TAXSAT. 
TAXSAT, no discrimina y tampoco solicita ningún tipo de información relacionada con el origen racial o étnico, orientación sexual, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político, o datos relativos a la salud. 


Fundamento para el tratamiento de los datos personales


El tratamiento de datos personales se realiza de conformidad con lo dispuesto en los artículos 25, 26, 28, 66 fracción I, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.


Finalidad en el tratamiento de sus datos personales sometidas a tratamiento


Recopilamos los datos personales, sensibles y fiscales, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

  • Identificarlos;
  • Poder celebrar Contrato de Prestación de Servicios;
  • Declaraciones mensuales, bimestrales o anuales.
  • Informar el estatus sobre las obligaciones contraídas por medio de un contrato;
  • Realizar requerimientos de pago;
  • Ofrecer los diferentes productos y/o servicios que cuenta TAXSAT;
  • Consulta y verificación de los datos e información otorgada por el Cliente;
  • Para fines mercadotécnicos, publicitarios y de prospección comercial relacionados a TAXSAT;
  • Las finalidades que dieron origen a la existencia de la relación jurídica contractual. 
  • Para fines de mantenimiento y/o cumplimiento de las obligaciones que derivan de la relación jurídica contractual.

Es importante mencionar que los clientes de TAXSAT, tienen el derecho de oponerse a el tratamiento que se le da a sus datos, y también con relación a las finalidades anteriormente mencionadas y aquellas en las que el cliente fundamente que no son necesarias, debiendo informar a TAXSAT mediante correo electrónico cualquier inconformidad. 
Por lo que al no oponerse a otorgar los datos o finalidades que se les dan a estos, se entenderá que se tiene el consentimiento del cliente, sin perjuicio de su derecho a revocar el consentimiento que hubiese otorgado, derecho que en todo caso será garantizado por TAXSAT.
Transferencia de datos personales


Los datos personales que los clientes proporcionen podrán ser susceptibles, en su caso, de ser transferidos a STP (Sistema de Transferencia y Pagos, S.A. DE C.V., SOFOM ENR.), esto específicamente para el servicio de declaración anual, de conformidad con el artículo 65 y fracción I, artículo 66, de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública. 


TAXSAT podrá transferir datos personales, datos sensibles y fiscales como lo son: Institución financiera, CLABE interbancaria; fiscales: Registro Federal de Contribuyentes y clave FIEL y contraseña. Los datos anteriormente mencionados cuentan con la finalidad de aperturar una CLABE bancaria a nombre del contribuyente, mediante el servicio que tiene contratado con STP (Sistema de Transferencia y Pagos, S.A. DE C.V., SOFOM ENR.), con el objetivo de realizar la Declaración anual que será presentada ante el Servicio de Administración Tributaria, con la posibilidad de obtener un saldo a favor.
Fuera de los casos enunciados, el cliente tendrá la confianza y certeza de que sus datos no serán transferidos a terceras personas sin su previo consentimiento. Si TAXSAT tuviera que transferir los datos a terceros, se lo hará saber mediante un escrito, informando las causas de transferencia por medio de correo electrónico.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. 
Hacemos de su conocimiento que sus datos personales, sensibles y fiscales serán resguardados bajo las más estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, las cuales han sido implementadas con el objetivo de proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, mal uso, acceso o tratamiento no autorizado. Además, el Cliente tendrá el derecho de solicitar a TAXSAT, la limitación del uso y/o divulgación de sus datos personales, sensibles y fiscales, por lo que tendrá un término de 10 días hábiles, contados a partir de que se solicitó algún servicio en la página de TAXSAT, para que haga valer lo que a su derecho convenga, y así sean registrados en la base de datos de exclusión. 


Modificaciones al servicio y precios

Los precios de nuestros servicios están sujetos a cambios sin previo aviso.
Nos reservamos el derecho en cualquier momento de modificar o descontinuar el servicio (o cualquier parte o contenido del mismo) sin previo aviso en cualquier momento.
No seremos responsables ante usted ni ante ningún tercero por ninguna modificación, cambio de precio, suspensión o interrupción del servicio.

Mecanismos, medios y procedimientos para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, relacionados con sus datos personales (Derechos ARCO).


Los clientes de TAXSAT cuentan con los siguientes derechos:

  • Acceder a sus datos personales que les fueron recabados,
  • Rectificar sus datos, en caso de ser estos inexactos o incompletos, 
    Cancelar sus datos cuando a su consideración, no son necesarios para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, y legalmente sea procedente; y 
  • Oponerse al tratamiento de dichos datos, en términos de la Ley y las disposiciones aplicables en la materia.

El ejercicio de los Derechos ARCO, debe realizarse mediante una solicitud y presentada a través de los siguientes mecanismos:

  • Mediante el correo electrónico de TAXSAT “[email protected]” (como primera instancia).
  • En la Unidad de Transparencia del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, en escrito libre, formatos, medios electrónicos o cualquier otro medio que al efecto establezca; o
  • A través de la Plataforma Nacional de Transparencia, Sistema de Registro de Solicitudes de Información Pública y Datos Personales, en la dirección electrónica siguiente:
    www.plataformadetransparencia.org.mx

El procedimiento para el trámite de la solicitud correspondiente, se encuentra regulado en el Título Tercero, artículos 43 al 57, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados. 
Así mismo, podrá revocar el consentimiento otorgado para el uso de uno o todos los datos personales, sensibles y fiscales, o modificarlos en caso de contener algún error, estén incompletos o inexactos.
En caso de encontrarse en uno de los supuestos anteriores, deberá informar de manera justificada a TAXSAT, los motivos de su revocación, oposición, acceso o cancelación de los datos otorgados, y realizar dicha solicitud mediante el correo electrónico “[email protected]”.
Con la finalidad de poder atender a su solicitud, esta deberá satisfacer todos los requisitos estipulados en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 
Medios a través de los cuales se avisará cambios al presente aviso de privacidad 
El presente aviso de privacidad podrá ser modificado en el futuro. En todo caso, cualquier modificación al mismo se hará de su conocimiento mediante correo electrónico, a la cuenta que fue proporcionada a la página de TAXSAT, o mediante su publicación en la página www.taxsat.com, para hacer de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad. 
TAXSAT, no será responsable en caso de que el cliente no reciba la referida notificación de cambio en el Aviso de Privacidad por causa de algún problema con su cuenta de correo electrónico, o de transmisión de datos por internet. Sin embargo, por su seguridad, el Aviso de Privacidad vigente estará disponible en todo momento en la página web antes señalada. 
Domicilio de la unidad de Transparencia
Módulo de Atención que se localiza en la Planta Baja del inmueble ubicado en Avenida Nuevo León, número 210, Colonia Hipódromo, Delegación Cuauhtémoc de la Ciudad de México, Código Postal 06100, correo electrónico [email protected], teléfono (55) 50934800 extensión 7084.


Facturación

Esta se hará de manera directa al correo electrónico [email protected], con los siguientes datos:

  • Nombre completo
  • Correo electrónico de registro
  • Monto a facturar
  • Comprobante de pago (legible)

Por otra parte, el acceso a esta página puede implicar la utilización de cookies, las cuales, son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por el usuario. Las cookies facilitan la navegación, y no dañan el dispositivo de navegación, para ello, pueden recabar información para acceder a esta página, almacenar las preferencias del usuario, así como la interacción.
Este tipo de información será utilizada para mejorar la presente página, detectar errores y posibles necesidades que el usuario pueda tener. En todo caso, la información que se recopile será anónima.

Si tiene alguna duda y/o aclaración respecto de nuestro aviso de privacidad o servicio, favor de ponerse en contacto con nosotros de inmediato, al siguiente correo electrónico: [email protected], con los datos de su registro (Nombre completo, Correo electrónico, etc.), y la duda o aclaración que se tenga.

 

 

Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.